华中科技大学—海尔海创汇“校企行”项目对接会举行

作者:   来源:     发布日期:2020年06月01日   浏览:

为落实国家发展改革委、国资委、教育部、人力资源社会保障部联合开展双创示范基地创业就业“校企行”专项行动的有关精神,5月29日,华中科技大学双创示范基地积极响应协调,联合海尔集团双创示范基地,依托两个基地的创业投资孵化平台“创业红娘相亲会”“海创汇”,联合开展华中科技大学——海尔海创汇“校企行”项目对接会。

会议开始,华中科技大学教授、创业红娘公益平台创始人刘玉致辞,她首先在“我们是谁,做过什么?”中介绍了华中科技大学创新创业领域成果和优秀校友情况。她谈到了从带学生创新18年,扶弟子创业9年,当创业红娘5年 ,办点石创校3年,取得了良好的成果。此外,她还对线上线下两种路演数据进行了对比,分析了线上云路演效果的三优三劣,希望今年继续发挥线上优势,着重提升深度对接效果。

线上云路演环节中,共有6个来自全国各地的优质创业项目公司参加展示,分别是涉及激光精密微加工的“罗根激光”、动漫产业“博润通”、在线教育考试“鹰眼智考”、高级私人订制“知了”、食品行业“大拿良品”、宠物行业“知宠百科”,各个公司负责人分别从团队发展现状、项目内容、产品特点等方面进行了详细介绍,现场气氛热烈,互动频繁,多位投资行业大咖作为嘉宾评委与项目负责人进行交流,提供发展建议,共探企业成长路径与未来。路演中还特设一个产品推介环节,项目CEO现场推介带货,产品兴趣方可当场下单,线上咨询。会后,双方围绕项目开展了进一步的交流,对接会成果显著。

据悉,双创示范基地“校企行”专项行动旨在依托企业和高校双创示范基地,以“六个一批”重点任务为抓手,搭建协作平台,加强资源对接,提升服务水平,为大学生就业创业营造更好环境。我校将落实有关精神,充分发挥创新创业人才培养主阵地作用,与企业双创示范基地紧密对接,持续开展创业就业活动及服务。