【资讯】软件学院学子华为“创想杯”校园开发者大赛获佳绩

作者:   来源:软件学院     发布日期:2017年06月13日   浏览:

新闻网讯(通讯员 徐洁)6月11日,华为“创想杯”校园开发者大赛总决赛落幕,我校软件院选派的2支参赛队伍经过激烈角逐,分获冠军、亚军。这是继去年软件学院参赛队伍获“最佳人气奖”和“优秀奖”后,实现学院在此类全国规模大型赛事中的突破。

华为“创想杯”校园开发者大赛,是华为公司面向在校学生打造的移动应用开发竞赛平台,旨在激励大学生释放潜能、实现梦想。大赛自3月启动以来,覆盖逾百所高校,接近5000人参赛,报名团队达1680个。经过初赛,复赛,决赛,最终在6月10日进入到全国总决赛的巅峰对决。

此次大赛设有最佳应用、最佳主题两个类别,为备战大赛,软件学院自3月中旬启动了院内选拔、培训。为保证作品质量,学院组织相关教师多次对作品的技术、文本、答辩形式进行指导。

据悉,软件学院将以此次赛事成绩为契机,继续加大创新教育工作的支持力度,通过创新教学模式和实践平台建设,进一步提升学生的创新和实践动手能力。